Петровская ассамблея и Город мастеров

https://edu.gov.ru/
https://edu.gov.ru/

Официальный сайт
Министерства просвещения РФ

Большая перемена

растимдетей.рф
https://растимдетей.рф/

Навигатор
О системе электронной записи
"НАВИГАТОР"

РДШ
Российское движение
школьников




Петровская ассамблея и Город мастеров Печать
Новости начальной школы
Автор: Зам.директора по ВР Е.М.Брежнева   
06.06.2012 12:00

Подошел к концу учебный год. Он стал необычным для ребят начальной школы. В течение года ученики знакомились с культурой Санкт-Петербурга, узнавали его историю. Логическим завершением года стало коллективное творческое дело «Петровская ассамблея». На время классы стали корабельными командами, каждый член команды получил паспорт моряка.

 Всей командой и лично ребята проходили испытания, за которые получали отметки в свой паспорт. В течение месяца проводили весеннюю зарядку для других классов, создавали агитплакаты со слоганами о здоровье, готовили настоящий «континентальный завтрак», изучали историю улиц Петербурга, участвовали в субботнике. Испытание пройдены, каждая команда составила из частей пазлов ключ от непростого города, разгадала слово, которым государь любил величать свой город – «парадиз».

И вот 17-18 мая для ребят открыл свои двери «Город Мастеров», в который их пригласил сам царь Петр I. Как известно, Петр Алексеевич сам был большим мастером, поэтому и решил позвать для ребят замечательных мастеров, готовых поделиться своими знаниями и многому научить.

В мастерской «Петербургские знатоки» ученики смогли проверить свои знания о великом городе и получили звание «Знаток Петербурга». Петровские времена славились своими балами, вот и наши юные путешественники в мастерской «Собираемся на бал» делали веера из необычных материалов – одноразовой посуды, лент, пластилина. Проходя через «Мост дружбы» в игре ребята учились взаимодействовать и общаться.

В Санкт-Петербурге немало памятников, ставших своеобразными символами города – Чижик – Пыжик на Фонтанке, кот Елисей и кошка Василиса на крышах домов и др. Вот и в мастерской «Сказочный Петербург» участники изобразили их в технике обратной аппликации из пластилина.

Попав на станцию «Поэтический Петербург», любой смог попробовать свои силы в поэтическом творчестве – здесь были созданы послания будущим поколениям и хвалебные оды городу. Вот некоторые из них:

Ох, Петербург, как ты красив!
Ой, сколько много чуда!
Ты, Петербург – Волшебный город
И я горжусь тобой! (Шарова Е., 4А)

Санкт – Петербург яркий и светлый.
Санкт – Петербург город любви и надежды.
Санкт – Петербург город честных людей.
Санкт – Петербург город белых ночей. (Эйя Александр и Васев Сергей, 4Б)

Санкт – Петербург – город победы,
Город победы и красоты.
Санкт – Петербург не помнит обиды,
Санкт – Петербург любит мечты! (Широбоков Кирилл, 4Б)

В заключение праздника государь Петр I поблагодарил ребят за подарки – «петербургские тетради, сборники, задачники», которые собирались на протяжении года.

Любое дело проходит успешно и на пользу, если над ним трудятся в сотрудничестве и сотворчестве много людей. И нам в течение года оказывали помощь родители ребят – они были и помощниками и участниками и организаторами. За это, вам, уважаемые родители, большое спасибо! Надеемся, что и в следующем учебном году вы будете столь же активны.

Слова благодарности хотим адресовать и учителям предметникам и ученикам 5 Г класса, ставшим для ребят мастерами, ну и конечно ученику 10 класса Ханцису Михаилу, исполнителю роли государя Петра I.


ТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ