«Проникнуть в тайны Выборга вместе с 11Б!»

https://edu.gov.ru/
https://edu.gov.ru/

Официальный сайт
Министерства просвещения РФ

Большая перемена

растимдетей.рф
https://растимдетей.рф/

Навигатор
О системе электронной записи
"НАВИГАТОР"

РДШ
Российское движение
школьников




«Проникнуть в тайны Выборга вместе с 11Б!» Печать
Новости средней школы
Автор: Анастасия Шереметьева (11Б)   
25.10.2019 18:00

Влюбиться в этот город можно за несколько секунд. И каждый раз, попадая туда, открываешь для себя что-то новое. Эта поездка не была исключением.

17 и 18 октября наш класс вместе с Ларисой Анатольевной Точёной и Галиной Алексеевной Андреевой в рамках реализации Национальной программы детского туризма Правительства Ленинградской области посетил самый таинственный город Северо-Запада.

Выборг всегда умеет удивлять, когда ты еще даже не осознаешь его духа настоящей крепости. Осознание приходит позже, когда впечатление масштабного времени, через которое прошел город, и знаний, которые он в себе таит, обрушиваются на тебя внезапно.в

Когда в автобусе в самом начале путешествия гид выдал всем задание и памятные значки, уже стало понятно, что поездка не будет самой обычной.

"Самым интересным местом в Выборге оказалась усадьба Бюргера, где мы перевоплощались в героев прошлых лет и разыгрывали маленькие представления", - рассказывает о поездке Иван Титаренко.

По словам Матвея Куликова, больше всего запомнился вечер первого дня. "Нам дали творческое задание, и мы всем классом, сидя на полу, придумывали стихотворение, которое потом, стоя на стуле, я прочитал учителям. Это были незабываемые ощущения!" - вспоминает Матвей.

Множество интересных мест, ярких фотографий приблизили нас к квесту, который надолго запомнится всем нам. Как только мы очутились в Выборге, нас встретил житель старинного города Олаф, став нашим проводником по загадочным местам. Изучив карту Выборга, мы бросились разгадывать сложнейшие вопросы, изучая подсказки и каждый раз испытывая свой загруженный донельзя мозг на прочность. Но выжили!

И вот он – триумф, победа! Достойным оказался даже не приз, а то, с каким азартом искали мы ответы на вопросы, пытаясь как можно быстрее решить головоломку. Нашим кладом оказались вкуснейшие пряники с изысканными специями.

Насыщенность путешествия не утомила. На обратном пути всех нас объединял тот тонкий флер, окутывающий любую сплочённую команду, готовую победить в любых испытаниях. Чувство единения было таким сильным, что мы подхватывали одну песню за другой на пути домой в автобусе. "Именно ощущение близких людей рядом давало такой мощный заряд. Такие поездки, безусловно, познавательны, но, в первую очередь, они сплачивают нас и создают настоящую семью", - делится ощущением от поездки Полина Усикова.

Все верно: в итоге нашего путешествия мы осознали, что самым главным сокровищем стали знания, к которым мы наперегонки рвались сами, а этому способствовала сказочная атмосфера одного из лучших городов на Земле, и дух объединения нашего класса.

"Мне очень понравилась эта поездка в Выборг. Она останется навсегда в моем сердце, потому что это последняя поездка с моим классом. Останутся в сердце эмоции, объединившие всех нас, вызывающие у меня самые тёплые чувства. Одним из самых ценных подарков стали знания о прошлом этого края. Я горжусь своей Родиной", - говорит Анастасия Исакова.

Выражаем благодарность нашему классному руководителю Ларисе Анатольевне за то, что она всех нас собрала в эту поездку, а также Галине Алексеевне за прекрасную компанию. Отдельное спасибо Наталье Николаевне за предоставленную нам возможность посетить одно из лучших мест Ленинградской области.

 


ТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ