"Я живу - значит помню"

75 лет Великой Победы

https://edu.gov.ru/
https://edu.gov.ru/

Официальный сайт
Министерства просвещения РФ

растимдетей.рф
https://растимдетей.рф/

Навигатор
О системе электронной записи
"НАВИГАТОР"

РДШ
Российское движение
школьников




"Я живу - значит помню" Печать
Новости средней школы
Автор: Пресс-служба   
24.04.2020 18:00

Старшеклассники и выпускник Кузьмоловской школы Евгений Семенко запустили флешмоб стихотворений о войне "Я живу - значит помню". Ребята читают Роберта Рождественского. Глава "Война" из поэмы «Двести десять шагов».

Усикова Полина: Для нас участие в такой замечательной акции - большая честь, совместно с администрацией школы мы выбрали очень трогательные строки, которые каждый из нас пережил по-своему.

Это самое малое, что мы можем сделать для каждого, кто отдал жизнь за наше будущее. Этим видеороликом мы призываем каждого почтить память героев не зависимо от того будет проведён парад победы или нет. Память будет жива до тех пор, пока мы будем о ней говорить.

Малкова Марина: Очень приятно, что даже в таких условия наша работа не останавливается. А что касается отмены парада: люди не для того воевали, что бы мы сейчас все вышли на парад и заразились. Мы может и сможем выздороветь, а оставшиеся ветераны нет.

Лера Бирлова: Великая Отечественная война - одна из ключевых страниц в истории России. На сегодняшний день, при данных обстоятельствах просто нет возможности провести парад в память о Великой Победе. И то, что мы делали с ребятами - лишь малая (но от этого не менее важная) дань героям той войны. Очередное напоминание, какой ценой досталась эта Победа и скольким мы обязаны людям, стоявшим тогда на защите Родины.

Спасибо инициативным Полине, Жене и ребятам! Я рада, что мне удалось внести в это свой вклад, поучаствовать в этом.

Ангелина Киуру: Наш видеоряд получился искренним, эмоциональным, полное удовлетворение и гордость от этой работы . Отмена парада - это, конечно, плохо, но в такой ситуации лучше не рисковать и не собираться большими группами.

Ксения Дивульская: Я считаю, что мы сделали свое видео памяти, таким образом мы показали , как важна память. И даже отмена парада не даст нам забыть о том, что было. Но отмена парада хоть и грустная новость, но в условиях пандемии - это верное решение, ведь на парад съезжаются много людей и это идеальные условия для распространения вируса.

Елизавета Васильева: Я осталась в восторге от проделанной работы над данным видеороликом! Предстоящая дата очень много значит для нас всех и мы не должны забывать о ней. Важно помнить и чтить тех, кто отдал свою жизнь ради жизней будущих поколений.



"Я живу - значит помню" (6 мин.)