http://минобрнауки.рф/
http://минобрнауки.рф/
Официальный сайт
Министерства Образования
и Науки РФ




ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК - 2018 Печать
Школьные праздники
Автор: Пресс-служба   
02.06.2018 18:00

24 мая в спортивном зале Кузьмоловской школы царила особенная, торжественная атмосфера. Здесь собрались учителя, взволнованные родители, почетные гости и, конечно, герои дня - выпускники.

Юноши в строгих костюмах с букетами в руках, на девушках - белоснежные блузы и темные юбки, а волосы украшены атласными лентами. Начался праздник Последнего звонка 11 класса. Раздались звуки фанфар, в зале повисла тишина.

Раскроются настежь широкие двери,
И ты переступишь порог.
Ты юн и взволнован,
Ты даже не веришь,
Что это – начало дорог.

Этим трогательным стихотворением заместитель директора школы Ольга Анатольевна Васёва открыла праздник и пригласила выпускников. Под громкие аплодисменты в центр зала вместе со своим классным руководителем Еленой Свириденко вышли учащиеся 11 «А».

С приветственной речью ко всем присутствующим обратилась директор школы Наталья Николаевна Борцова. Она поздравила с праздником выпускников, родителей, педагогов. Наталья Николаевна вспомнила, как в 2016 году в 10 класс пришли очень характерные, творческие и неординарные ребята. Два непростых года прошли быстро. Вот и финиш, впереди экзамены. Директор, напутствовала выпускников словами: «Выйдя за стены школы, не забывайте ваших учителей, классного руководителя, первого учителя. Достойно несите имя Кузьмоловской школы, которая в этом году вошла в тройку лидеров среди школ Всеволожского района по результатам региональных олимпиад». Наталья Николаевна вручила награды самым талантливым ученикам, достигшим высоких результатов в олимпиадах, спорте, творчестве.

Продолжили чествовать выпускников почетные гости, представители администрации Всеволожского района и нашего поселения. Поздравил присутствующих глава администрации Вячеслав Викторович Сурмин: «Дорогие выпускники! Сегодня для вас прозвенит последний звонок. Вы стоите на пороге новой жизни. Школьная пора закончилась, а впереди пора принятия самостоятельных решений...» Вячеслав Викторович также поблагодарил за помощь в организации и проведении поселковых мероприятий участников Молодёжного совета при администрации поселения. Самым активным представителям молодежного движения глава администрации и представители депутатского корпуса вручили награды.

По доброй традиции поздравить выпускников пришли ученики первых классов. Ребята подготовили интересные и трогательные номера. Когда малыши закончили выступление, под звуки саундтрека из фильма «Тот самый Мюнхгаузен» композитора Алексея Рыбникова произошел обмен подарками. Учащиеся начальной школы подарили выпускникам «заряженные на удачу» гелиевые черные ручки для сдачи экзаменов.

Выпускники подготовили выступления для своих учителей, классных руководителей и родителей. Это была искрометная феерия из самых разных номеров. Вместе с ребятами мы совершили путешествие по сказочной школьной стране Алисы, в которую перевоплотилась Катя Карцева, с замиранием сердца смотрели бальный танец в исполнении Даниила Савина. Финальная песня «Необыкновенная», посвященная классному руководителю растрогала весь зал.

Кульминацией мероприятия стало исполнение десятыми классами песни «Сансара». Ведь, как сказала ведущая Ольга Анатольевна: «Сансара – это перерождение, круговорот. Одно поколение сменяет другое. Так и в школе одни ученики уходят, их сменяют другие».

Не обошлось и без поздравлений от родителей. Ведь, выпускной детей – это и их праздник. «Именно благодаря родителям, дети выросли умными, добрыми, красивыми. Это они на протяжении одиннадцати лет волновались за своих детей и вместе с ними переживали победы и поражения», - подытожила классный руководитель Елена Павловна.

Завершился праздник школьным вальсом, кругом почета выпускников и незабываемым моментом – прощальным звуком последнего звонка, который дал ученик 11 класса Котиков Павел.


ТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ

 


Видеозапись "Последнего звонка" 11А класса (1 ч. 33 мин.)

Видеозапись "Последнего звонка" 9-х классов (1 ч. 36 мин.)