"А ну-ка, девушки - 2018" Печать
Спортивные новости
Автор: Учитель физ-ры Андреева Г.А.   
15.03.2018 20:00

Почему весна приходит в марте?
Тает снег, стучат сильней сердца?
Почему в одежде зимней жарко?
И сосульки плачут у крыльца?

Этими словами начался праздник «А ну-ка, девушки!» для 10-11 классов. День выдался морозный, солнечный, весёлый, что и настраивало участниц на позитивный и эмоциональный лад. На этот раз традиционное приветствие и название команд было необычным и запоминающимся: «Голливуд», «Олин спецназ!», «Божья коровка», «Ой, всё!». Под стать названиям команд были и девизы: «Раз в Голливуде нас не ждут, мы Голливуд устроим тут». Оригинальным перевоплощением в «божьих коровок» отличилась команда 11 «А» класса. Команда 10 «Б» была одета в камуфляжную форму, что соответствовало названию команды.

Первым испытанием спортивная, «стремительная» эстафет, затем девушки «пересели» на воображаемых коней (мячи зажатые коленями ног), надев ковбойские шляпы, участвовали в РОДЕО!

Довольно легко наши девушки справились с третьим испытанием, которое предполагало поиск своего «башмачка» в мешке. Бурю эмоций и восторга, как у участниц, так и болельщиков, вызвал конкурс «Собери сестрёнку в школу». В роли сестричек выступили дети младших классов, а некоторые действительно были сестрёнками старшеклассниц! Процедура сбора в школу мало была похожа на реальность. Спешка и волнение были такими, что сначала надевали перчатки, а затем куртку. Создавалось впечатление, что девчонки утром проспали, и в школу пришлось бежать . Было очень весело!

Конкурс художников: в нем участвовала одна девушка, которая с завязанными глазами должна была нарисовать рисунок, слушая стихотворение ведущей, в котором главным героем был Кот. Когда нашим художницам развязали глаза, они ещё долго смеялись над своими шедеврами! Лучшим художником по решению судей, а таковыми были юноши-старшеклассники, стала ученица 11 «А» класса Дурасова Анна.

Искренний восторг и восхищение вызвал у членов жюри конкурс БУТЕРБРОДОВ. Жюри наслаждалось шедеврами кулинарного искусства, начиная от батонно - брутального в 10 «А» и заканчивая неповторимым, спортивно – креативным шедевром, с портретами своих учителей физической культуры Галины Алексеевны и Сергея Борисовича в 10 «В» классе. Под стать названию команды, был оформлен бутерброд 11 «А» класса «Божья коровка». Икорным изобилием поразила команда 10 «Б» класса, которая угостила нас икрой чёрной, красной, кабачковой и заморской баклажанной.

Финальным и очень ярким творческим конкурсом был показ мод в номинации «Гостья из будущего». «Питерскую весну» представила команда 10 «А» класса. Назад в прошлое перенесла нас команда 10 «В» класса, показав моду, для похода на дискотеку «лихих» 90-х! Модницы 10 «Б» класса показали всем, как надо одеваться в «ПГТ» (посёлке городского типа).

Организаторы соревнований Андреева Г.А и Макаренко С.Б постарались подобрать программу так, чтобы она была новой, спортивной, интересной. В промежутке между эстафетами Галина Алексеевна проводила «Сказочный» конкурс, викторину о женских именах, о символах праздника 8 марта Участвовали не только команды, но и болельщики принимали активное участие. Надеемся, что всем было интересно.

Команды были награждены грамотами по номинациям и вкусными пирогами.

 


ТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ