http://минобрнауки.рф/
http://минобрнауки.рф/
Официальный сайт
Министерства Образования
и Науки РФ




Мастер-класс специалистов немецкого культурного центра им.Гёте Печать
Новости начальной школы
Автор: Киорогло Т.В., учитель англ. и нем. языков   
10.11.2016 20:00

Как известно, в этом учебном году в нашей школе начал свою работу кружок немецкого языка под руководством Киорогло Татьяны Валентиновны. Особый интерес к изучению второго иностранного языка проявили обучающиеся 2-х и 3-х классов, которые занимаются по международной программе «Немецкий язык с зайчишкой Хансом в начальной школе» - проект Немецкого культурного центра им. Гёте (официального учреждения правительства Германии, содействующего изучению и преподаванию немецкого языка).

Играя, танцуя, рисуя, мастеря, без оценок и грамматики дети непринуждённо знакомятся с немецким языком с помощью зайчишки Ханса – мягкой перчаточной куклы. Ханс говорит исключительно по-немецки, живёт в чемодане и появляется на занятиях для общения с детьми.

В качестве поощрения и дополнительной мотивации в последний учебный день перед каникулами, 28 октября, для изучающих немецкий во 2-х и 3-х классах был проведён необычный урок немецкого языка.

В рамках всероссийской акции «Немецкий язык как второй иностранный» Института им. Гёте языковые аниматоры рассказали и показали школьникам, как можно интересно и увлекательно изучать немецкий язык при помощи игр.

Интерес школьников к немецкому языку можно было почувствовать уже с первых минут занятия – ведь к ним пришли гости, да еще и с подарками. Юные знатоки немецкого языка активно отвечали на вопросы, принимали участие в играх и поразили организаторов своей языковой подготовкой и уровнем знаний в немецком языке, который удалось достичь за столь короткий промежуток времени.

Оценив результаты проделанной работы, Гёте-институт подарил каждому ученику памятный значок, игровую карточку с основными немецкими выражениями, а  школе -  плакаты, книги, журналы, брошюры для родителей.

В рамках всероссийской акции «Немецкий в чемодане» мастер-класс планируется провести и для 5-х и 6-х классов в начале декабря.

 


ТЕМАТИЧЕСКАЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ