Об ограждении вокруг школы

https://edu.gov.ru/
https://edu.gov.ru/

Официальный сайт
Министерства просвещения РФ

Большая перемена

растимдетей.рф
https://растимдетей.рф/

Навигатор
О системе электронной записи
"НАВИГАТОР"

РДШ
Российское движение
школьников

Другое дело




Об ограждении вокруг школы Печать
Новости средней школы
Автор: Administrator   
21.08.2013 22:00
Забор

Уважаемые жители, сейчас, когда лето уже на исходе, возобновились работы по возведению забора вокруг здания N1 Кузьмоловской школы. В связи с этим, мы хотим разъяснить сложившуюся ситуацию.

Прежде всего, о необходимости и неизбежности установки забора. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ от 29 декабря 2010 года N189 «Об утверждении СанПиН 2.4.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям организации обучения в общеобразовательных учреждениях» территория всех общеобразовательных учреждений должна быть ограждена забором и озеленена.

Еще в мае 2011 г. в отношении директоров школ, не имеющих ограждения школьной территории, прокуратурой Всеволожского района были возбуждены производства об административном правонарушении, выразившемся  в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения (статья 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Такое же производство было возбуждено и в отношении директора МОУ Кузьмоловская СОШ N1 Н.Н.Борцовой.

Таким образом, установка забора вокруг школьной территории – это не блажь отдельных руководителей образовательных учреждений, а необходимость, продиктованная законом!

Оказавшись в этой ситуации, администрация района стала выделять средства школам и детсадам на установку ограждения. Так, в 2011 г. на выделенные Кузьмоловской школе деньги было установлено ограждение вокруг задания N2 (начальная школа) по адресу ул.Спортивная д.8.

В 2013 году администрацией района были выделены средства на ограждение территории задания N1 (ул.Строителей д.7А). Еще весной по всем правилам был проведен аукцион. С компанией, выигравшей конкурс, был подписан муниципальный контракт, и в начале лета работы начались.

После вынужденного перерыва и ряда согласований, работы по возведению забора возобновлены. Школой получены согласующие документы от всех коммунальных и обслуживающих организаций, имеется письменное разрешение главы администрации МО на проведение работ.

Главное, что беспокоило жителей: в схеме забора учтено пожелание оставить полосу зеленых насаждений вдоль ул.Строителей, где также планируется строительство тротуара. Для свободного доступа покупателей в магазин «Ника» (ул.Строителей д.4), периметр забора имеет соответствующий изгиб.

Для въезда на территорию школы служебного транспорта предусмотрены двое ворот: со стороны ул.Строителей и со стороны ул.Победы. Наибольшее неудобство испытают те родители, кто привык привозить своих детей в школу или детский сад со стороны ул.Победы. Им придется парковаться на ул.Победы, т.к. места для разворота возле школьного забора просто не будет.

Для пешеходов, двигающихся в направлении к ж.д. платформе или от нее, предусмотрена дорожка между заборами школы и детского сада. Также в дневное время будут открыты калитки, позволяющие проходить по дороге вдоль южной стороны школы.

Для любознательных жителей сообщаем, что в соответствии с правоустанавливающими документами площадь земельного участка вокруг здания N1 Кузьмоловской СОШ N1 составляет 24810 кв.м. Значительную часть этой территории занимает так называемый «яблоневый сад». Вопрос: зачем школе так много земли, и почему бы не отдать ее поселку?

Отвечаем: в связи с постоянным строительством жилой площади на территории МО Кузьмоловское ГП количество обучающихся детей неуклонно увеличивается и, судя по всему, будет увеличиваться еще интенсивнее. Чтобы в дальнейшем школе не пришлось переходить на 2-сменный режим работы, на уровне района практически решен вопрос о строительстве в Кузьмолово третьего здания школы. Предполагаемый срок строительства – 2016 год.

Таким образом, через несколько лет на месте бывшего «яблоневого сада» будет построен еще один школьный корпус – для старших классов. Это позволит разгрузить здание N1, оставив в нем только среднее звено (5-8 классы). Младшее звено по-прежнему будут обучаться в здании N2.

Администрация школы надеется, что жители поселка отнесутся с пониманием и терпением к проводимым работам.

Схема забора